Специалисты УК проведут личные осмотры домов / Фото с сайта Газета.Ru

Из-за морозов тюменцы обеспокоены состоянием инженерных сетей

Горожане волнуются, сохранится ли в домах тепло, если морозы еще усилятся. Поскольку приближаются новогодние праздники, людям меньше всего хочется встречать Новый год в холодной квартире.


Владимир Кильтау, директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени, на недавней пресс-конференции заверил слушателей, что ресурсоснабжающие организации уже готовят запас необходимых материально-технических средств, чтобы в случае аварии бригады оперативно решили проблемы.

Кроме того, он сообщил, что специалисты управляющих компаний лично будут обходить многоквартирные дома и проверять, закрыты ли чердаки, подвалы и подъезды в целях предотвращения размораживания системы теплоснабжения.

Павел Перевалов, заместитель главы администрации, подтвердил, что все службы города готовы и к морозам, и к праздникам.

Например, в компании «Тепло Тюмени» 14 бригад, у водоканала — более десяти, — пояснил он. — Если возникнет инцидент на теплосетях, он будет устранен в максимально короткие сроки. Отключения воды не длятся более суток: это норма, и водоканал ее четко выдерживает. То же касается электриков: обычно долговременного отключения электроэнергии в городе не бывает».

Закрывая эту тему, Павел Перевалов выразил надежду, что и праздники пройдут в таком же режиме. Возможно, даже без серьезных инцидентов.