Владимир Якушев: говорить о создании надзорного органа для перевозчиков пока рано

Ошибки, которые были допущены при организации перевозки детей, пострадавших в страшном ДТП  на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, будут детально рассмотрены. Более того, губернатор Югры Наталья Комарова по результатам проверок планирует создать руководство, следуя которому можно будет избежать подобных происшествий. Об этом рассказал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, на встрече с журналистами сегодня. 

По его словам, сегодня в регионе действуют достаточно жесткие регламенты по организации перевозок детей. Надзорные органы пристально следят за возрастом машин, которые используются при перевозках. Все автобусы, возраст которых превышает показатели, списываются.

Что же касается трагедии, которая произошла недавно, мы общались на эту тему с Натальей Комаровой. Она все воспринимает близко к сердцу. Проанализировав сложившуюся ситуацию, она высказала готовность создать некоторые рекомендации. И мы все с большим вниманием к этим рекомендациям отнесемся», — отметил губернатор.

Однако о создании дополнительного надзорного органа, который будет следить за перевозкой детей, говорить пока рано. По словам главы региона, необходимость в этом возникнет только после тщательной проверки.

Напомним, страшная трагедия произошла 4 декабря. На трассе Ханты-Мансийск — Тюмень в условиях плохой видимости столкнулись грузовик и рейсовый пассажирский автобус. Погибли 12 человек, из них — 1 взрослый, 11 детей. На сегодняшний день в больнице остаются еще 7 человек, шесть из них — дети.