Тюменцы не жалуются на капитальный ремонт домов / фото с сайта http://zhkhinfo.ru

Сегодня Павел Перевалов, заместитель  главы администрации города, озвучил главные итоги проведения программы капитального ремонта. По его словам, за год реализации программы не поступила ни одна жалоба от тюменцев на качество проведенных работ. 

Это может свидетельствовать о том, что все работы подрядные организации стараются проводить качественно, пусть иногда и не успевая по срокам.

Главное – качество проведенных работ. Даже от тех подрядных организаций, которые проводят работы с нарушением сроков, мы добиваемся того, чтобы они делали все качественно. Некачественно выполненные работы мы не принимаем», - указал Павел Перевалов.

Жалоб на данный момент нет от граждан ни на портале «Тюмень – над дом», ни лично адресованных чиновнику.

Тем не менее, активность тюменцев оставляет желать лучшего. Горожане не участвуют в собраниях собственников многоквартирных домов при обсуждении плана работ. По словам заместителя главы города, в большинстве случаях собрания признаются несостоявшимися, так как необходимого кворума набрать не удается. В такой ситуации приходится вмешиваться муниципалитету и брать на себя часть функций собственников. В будущем году, 3 февраля, по всем домам, где так и не удалось провести собрание, будет принято решение по проведению капитального ремонта вместо жильцов.

Низкая заинтересованность собственников и при приеме работ от подрядчика. Только в 10% случаях тюменцы участвуют в осмотре проведенного ремонта, в остальных – приемка проходит без жильцов.