фото с сайта https://politland.com

Аномальные морозы вновь не пустили сегодня тюменских ребятишек на занятия. Сегодня школьники с 1 по 11 класс остались дома.

За окном в городе термометры утром показывали -36 градусов, при этом северо-восточный ветер дул со скоростью 4 м/с.

Напомним, ученики 1-11 классов не учатся при температуре воздуха ниже -35 градусов. Во вторую аномально холодную неделю и тюменские старшеклассники дождались дополнительного выходного. Судя по прогнозу погоды на ближайшие дни, это не последняя актировка на этой неделе.

Добавим, при отмене занятий в связи с низкой температурой наружного воздуха учебный процесс в школах идет вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях. Решение о том, направлять ли ребенка в школу, принимают, прежде всего, родители, ориентируясь на предварительный прогноз и фактическую температуру воздуха в день посещения школы.

В целях исключения случаев обморожения детей, руководителям муниципальных органов управления образования рекомендовано осуществлять постоянный мониторинг температуры наружного воздуха, передачу объявлений об отмене занятий населению через средства массовой информации и выезд школьных автобусов осуществлять с учетом погодных условий.