Владимир Якушев сказал, что на ограничениях бюджета исполнение социальных программ никак не отразится

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Тюменской области

Владимир Якушев, отвечая на вопросы журналистов, о режиме экономии в регионе в 2016 году, и о сокращении бюджета в 2017 году, сообщил, что в первую очередь будут сокращены расходы на транспортную инфраструктуру в регионе.

– В этом году мы со всех программ срезали по чуть-чуть, поэтому особо экономии не ощутили. Ни одну программу не закрыли. Страдают в первую очередь инвестиционные программы. В следующем году сокращение расхода в первую очередь затронет транспортную инфраструктуру. Так будет отложены некоторые планы по строительству окружной дороги.

Владимир Якушев уточнил, что от ограничений всегда, в первую очередь, страдают стройки. Однако, речь не идет о глобальных цифрах, что касается жилищного строительства и государственных программ, например сноса аварийного фонда – на этих программах сокращение бюджета никак не отразится.

Губернатор также уточнил, что в 2017 году придется сократить часть расходов на социальную сферу.
– На следующий год было запланировано строительство трёх школ. По одной из школ до нового года будет объявлен аукцион и определен подрядчик. Ещё по одной школе тоже в скором времени будет принято решение, а вот строительство ещё одной придётся отложить.

В конце ответа на вопрос об изменениях в бюджете региона, губернатор напомнил всем присутствующим:

– Нужно быть трезвыми, разумными и четко понимать, что для нашего рынка, в том числе и строительного, инвестиционного исчезновение 3 млрд. рублей, (которые будут перераспределены из регионального федеральный бюджет) это совершенно не те деньги, из-за которых стоит впадать в панику.