фото: редакция vsemetri.com

Когда откроют обновленный "Рощино". Какой главный фактор у тюменцев при покупке квартиры. Три "Мерседеса" для нового ТРЦ. Об этих и других темах дня читайте в обзоре портала Vsemetri.com.

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Тюменской области. Владимир Якушев, отвечая на вопросы журналистов о режиме экономии в регионе в 2016 году и о сокращении бюджета в 2017 году, сообщил, что в первую очередь будут сокращены расходы на транспортную инфраструктуру в регионе.

Так же глава региона назвал точную дату открытия после реконструкции аэропорта «Рощино». Обновленный тюменский аэровокзал откроется 15 января 2017 года.

А заместитель главы администрации города Павел Перевалов сегодня озвучил главные итоги проведения программы капитального ремонта. По его словам, за год ее реализации не поступила ни одна жалоба от тюменцев на качество проведенных работ. Это может свидетельствовать о том, что все работы подрядные организации стараются проводить качественно, пусть иногда и не успевая по срокам.

Кстати, при покупке квартиры тюменцы чаще всего ориентируются на цену, наличие парковочных мест и благоустройство территории их интересует меньше. Об этом свидетельствуют результата опроса, который провели порталы Vsemetri.com и Tumix.ru.

Сегодня в новом ТРЦ "Тюмень Сити Молл" проводилась сложная операция - подъем на высоту трех этажей трех роскошных автомобилей марки "Mercedes".

Тюмень заняла 19 место у туристов по доступности проживания. Рейтинг недорогих городов для российских туристов составил сервис для поиска отелей RoomGuru.ru. Цены на отели сравнивали в течение всего 2016 года.

Совсем скоро наступят долгожданные новогодние каникулы. И конечно же главным развлечением у ребятишек станет катание на горках. Зимой, как известно, горок много не бывает. Это знают и активисты ОНФ, которые подключились к акции «Снежный фронт». На днях в Заречных микрорайонах «фронтовики» начали строительство ледового городка.