Владимир Якушев назвал главное событие 2016 года / Фото Катерины Быковой

Мы доказали всем, что мы настоящая команда, - заявил глава региона

На прошедшей, накануне, ежегодной пресс-конференции Владимир Якушев, глава региона озвучил самое запоминающееся событие 2016 года.

«Из всех событий, произошедших в 2016 году, я бы выделил победу Тюменской области в борьбе за проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году, – поделился с журналистами губернатор. – Мы доказали всем, что мы настоящая команда, которая способна реализовывать любые глобальные проекты. Убежден, все люди, живущие на Тюменской земле- огромная команда. Когда каждый будет делать свою работу качественно, эффективно, творчески не страшны никакие кризисы».

Напомним, что 4 сентября, члены Международного союза биатлонистов выбирали город, в котором будут проходить чемпионаты мира IBU в 2020 и 2021 годах. Им стала Тюмень. На это место претендовали сразу несколько городов. Так, за право проведения наибольшего биатлонного события года – ЧМ-2020 – соревнуются Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Оберхоф (Германия), Антхольц (Италия) и Поклюка (Словения). А на право принять ЧМ-2021 подали свои заявки Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Антхольц (Италия), Поклюка (Словения) и Тюмень (Россия).