Дарья Медведева: «В 2017 ставка по ипотеке может снизиться на 2%» / Фото Катерины Быковой

В следующем году можно ожидать снижение ипотечных ставок, об этом сегодня на Рождественском Саммите недвижимости-2016 рассказала Дарья Медведева, управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ 24. 

По ее словам, ставки по кредитам напрямую зависят от ключевых ставок, установленных Центробанком. И если регулятор снижает ключевую ставку, этого же стоит ожидать и для ипотеки.

В следующем году тенденция к изменению ключевой ставки продолжится, и стоит ожидать некоторого снижения и дальше. По нашим ожиданиям, ключевая ставка снизится на 2 процентных пункта, что может привести и к близкому снижению ставок по банковским продукты, в том числе и по ипотеке», — отметила Дарья Медведева.

По словам эксперта, объем ипотечных сделок имеет тенденцию к росту.

По ипотеке есть тенденция к росту доли в жилищных сделках, это доля уже приблизилась к трети, тогда как пять лет назад она занимала только 10%», — отметила спикер.

Дарья Медведева также добавила, что в европейских странах данный показатель находится на уровне 80%. Поэтому России есть к чему стремиться, «мы уверенно приближаемся к развитым странам, нам есть куда расти». Напомним, что саммит в этом году, впервые проходит на такой огромной площадке - в ТРЦ "Тюмень Сити Молл".