фото: редакция vsemetri.com

Главное событие 2016 года по мнению губернатора. "Рождественский Саммит-2016" начал свою работу. Кто попадет в "черный список" подрядчиков по капремонту. Чего не хватает туристическому бренду Тюменской области. Об этих темах и других читайте в обзоре портала Vsemetri.com...

В Тюмени продолжают обсуждать вчерашнюю итоговую пресс-конференцию губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Подводя итоги года, он подчеркнул, что главным достижением региона стала динамика в экономике. Индекс промышленного производства по итогам года вырастет на 2 – 2,5 %. К значимым событиям в гуманитарной сфере он 15-ые Дельфийские игры и Чемпионат Европы по биатлону.

В областном центре сегодня начал свою работу Рождественский Саммит. Это главное событие года для рынка недвижимости собрало порядка трехсот человек.

На главной антикризисной площадке для бизнеса В ходе генеральный директор компании UP consAllt Андрей Панасюк рассказал о ситуации на тюменском рынке недвижимости. По его словам, сейчас больше всего новостроек возводится в юго-восточной части города. На рынке предложения находится более 13 тысяч новых квартир.

Аномальные морозы продолжают терроризировать тюменцев. Низкую температуру воздуха не выдерживают и люди, и техника, и коммунальные сети. Сегодня жители порядка сотен домов поселка Метелево остались без света и тепла из-за аварии.

К выбору подрядчиков для выполнения капитального ремонта будут подходить жестче. Теперь компании станут проходить конкурс в два этапа, прежде чем заключить договор на ремонт многоэтажки. Об этом на встрече с журналистами рассказал Павел Перевалов, заместитель главы администрации города.

В Тюмени дизайнер «Студии Артемия Лебедева» Эркен Кагаров поделился своими рассуждения об облике нашего города. Обсуждая туристический логотип Тюменской области, эксперт отметил, что нашему региону не хватает уникальности и четкого понимания, чем же мы отличаемся от других субъектов страны.