фото с сайта http://pravdaurfo.ru

Аварию, которая вчера оставила сотню домов частного сектора поселка Метелево без света и тепла, устранили в сжатые сроки.

Напомним, без света и тепла остались собственники домов по улицам Счастливая, Весенняя, Демократическая.

Так как во многих домах установлены газовые обогреватели, при отключении электричества в помещениях также отсутствовало и отопление. Из-за низкой температуры воздуха дома сильно промерзли. Вчера с утра температура воздуха опустилась ниже -37. Днем температура воздуха держалась на уровне -30.

По данным пресс-службы компании «Тюменьэнерго», отключение электроэнергии произошло в 05:46 утра 21 декабря. Уже через два часа практически все потребители были запитаны. Полностью работы по устранению аварийной ситуации были завершены в 11:52, и электроснабжение восстановлено по нормальной схеме.

Значительная часть времени специалистам потребовалось для проведения осмотра стороннего оборудования, собственники которого не заключили договор с энергокомпанией на обслуживание сетей. Для выявления причины технологического нарушения бригадам пришлось осматривать сторонние объекты: 24 трансформаторные подстанции, не находящиеся на балансе и обслуживании компании «Тюменьэнерго».

Работы проводились на открытом воздухе при температуре -39 градусов. В них было задействовано две бригады Центрального РЭС Тюменского ТПО в составе восьми человек и четырех единиц техники.