Тюменские депутаты решили пока не забирать безлимитные поездки у пенсионеров

В тюменской городской думе решили перенести рассмотрение вопроса по регулированию льготных поездок на следующее заседание, которое пройдет в 2017 году.

Причин переноса рассмотрения вопроса много. Во-первых, депутаты посоветовали чиновникам рассмотреть возможность переноса накопленных поездок на следующий месяц, а во-вторых, для реализации этого предложения чиновникам необходимо доработать систему учета и технического контроля.

"Мы считаем, что аргументация, которая была дана администрацией Тюмени, пока не вполне обоснована. В связи с чем вопрос, касающийся установления ограничений числа поездок для пенсионеров на пассажирском транспорте общего пользования, предлагаю снять с повестки дня и вернуть его на доработку в администрацию", – заявил председатель городской думы Дмитрий Еремеев

Стоит отметить, что депутат городской думы Игорь Ракша вообще выступил с идеей снизить стоимость проезда до 17 рублей и передать перевозки из частных рук в муниципальные.

"Сегодня необходимо перестать идти на поводу частных перевозчиков, зачастую не имеющих своих автобусов, но странным образом выигрывающих тендеры. Необходимо ещё больше развивать парк муниципальных автобусов, чтобы не допускать анти-социального повышения цен. Тогда и стоимость проезда 17 рублей окажется приемлемой и для перевозчиков и социальной для наших граждан", – отметил Игорь Ракша.

Напомним, ранее городские власти планировали ввести ограничение на 44 льготные поездки для пенсионеров уже с 1 января 2017 года. Данное решение вызвало бурные обсуждения среди тюменцев. Даже была подготовлена петиция с требованием отменить данные ограничения.