Московский эксперт раскрыл предысторию открытия ТРЦ «Тюмень Сити Молл»

Второй крупноформатный центр начал свое рождение в момент достройки ТРЦ «Кристалл»

Михаил Коган, руководитель отдела по координации работы с арендаторами компании Cushman & Wakefield, рассказал на Рождественском саммите, что изначально «Тюмень Сити Молл» был небольшим районного типа коммерческим объектом.

У меня состоялся разговор с владельцем земли, и мы настояли на том, чтобы перевернуть его в региональный торговый центр крупного формата. Рассчитывали изначально на стотысячник, но в итоге вышло 85 тысяч квадратных метров. Сделали это осознанно, поскольку было понятно, что Молл станет единственным для жителей Заречного района».

Эксперт заметил, что несмотря на то, что в областном центре порядка 26 ТРЦ, для самих жителей понятие торгового центра сконцентрировано только на нескольких составляющих: кинотеатр, детская комната, магазины. В «Тюмень Сити Молле» Михаил Коган, рассказал о новом формате развлечения, которая и станет главной новинкой концепции ТРЦ в Тюмени.

То, что центр был нужен Тюмени было видно в день открытия 9 октября. Я был, мягко говоря, удивлен, когда мы за день собрали 18 000 человек».

Затронул Михаил Коган и вопрос: «Почему ТРЦ открылся не на всех этажах и не со всеми заявленными брендами».

Стратегия открытия у нас последовательная. Якорные арендаторы ушли на коммерческие каникулы. И открываться будут в начале следующего года», —– объяснил он.

Специалист компании Cushman & Wakefield заметил, что современные реалии вывели коммерсантов в жестокую конкуренцию друг с другом. Что в свою очередь сыграло на руку потребителям. Теперь управленцы ТРЦ стараются привлечь к себе все более интересными фишками и сделать все, чтобы центр стал местом притяжения для людей. При этом эксперт заметил, что если театр начинается с вешалки, то ТРЦ с транспортной доступности.

На территории ТРЦ создано пять въездов, с отдельным для грузового транспорта, огромной парковкой. Благодаря понимаю городских властей, нам удалось добиться, чтобы у центра была конечная автобусная остановка для общественного транспорта. Также ТРЦ будет совмещать и социальную значимость вскоре в нем откроется отделение МФЦ», – рассказал Михаил Коган.

Московский эксперт заметил, что на сегодняшний день 80% площадей ТРЦ уже занято арендаторами. Михаил Коган уверен, что рынок коммерческой недвижимости выравнивается.

В любом кризисе есть свой определенный плюс. Слабенькие уходят, а сильненькие уверенно становятся на ноги. Сейчас мы видим сдвиг в сторону нового уровня арендных отношений: новые ставки, подходы, иные тенденции к управлению. Мы идем вперед, не боясь заглядывать в будущее», — сказал он.

Генеральный партнер мероприятия банк ВТБ24

Деятельность ВТБ 24 (ПАО) осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Банка России №1623 от 29.10.2014 г.