В Тюмени закрывают баню на Полевой / Фото с сайта gartental.ru

Откроется ли она после ремонта?

26 декабря здание будет передано в муниципальную казну. До этого вопросами ремонта и содержания бани занималось ООО «Коммунальщик», но срок действия договора истекает через четыре дня.

Депутат Александр Чепик на заседании Тюменской городской Думы поинтересовался, не повторится ли с баней на Полевой та же история, что и с круглой баней на Ленина. Руслан Кухарук, директор городского департамента градостроительства и земельных отношений, ответил, что судьба бани еще не решена.

Было установлено, что состояние конструкций уже не отвечает нормативам, — приводит его слова NashGorod. — В связи с этим было ограничено пользование частью помещений бани. Поскольку истекает договор с арендатором, не предпринимавшим мер по поддержанию здания, оно будет передано муниципалитету. После этого будет заказано обследование всех конструкций, чтобы определиться с дальнейшими действиями».

В настоящее время точно известно, что баня представляет опасность для всех горожан, поэтому ее закрывают. Однако бани в Тюмени еще есть, поэтому люди смогут выбрать подходящую.