фото с сайта http://ng72.ru

Интересные идеи Рождественского Саммита-2016. Оставят ли льготы по проезду тюменским пенсионерам. Где будут мыться тюменцы. Почему Дед Мороз не открыл "Серебряные ключи". Об этих и других темах этого четверга читайте в обзоре портала Vsemetri.com...

Инфраструктура в новых жилых микрорайонах должна создаваться параллельно возведению домов. Это значительно улучшит качество городской среды. Об этом, выступая на Рождественском Саммите, рассказал генеральный директор института "Урбаника" из Санкт-Петербурга Антон Финогенов.

На этом же мероприятии московский эксперт раскрыл предысторию открытия ТРЦ «Тюмень Сити Молл» . Второй крупноформатный центр начал свое рождение еще в момент достройки ТРЦ «Кристалл».

Между тем, сегодня в Тюменской городской думе принято решение перенести рассмотрение вопроса по регулированию льготных поездок на следующее заседание, которое пройдет уже в 2017 году. Напомним, ранее городские власти планировали ввести ограничение на 44 льготные поездки для пенсионеров с 1 января.

Еще одна социальная тема, которая очень актуальна, в частности, и для пенсионеров. Старейшую общественную баню на ул.Полевой закрывают на капитальный ремонт. Аварийное здание представляет опасность. 26 декабря оно будет передано в муниципальное ведение. До этого вопросами ремонта и содержания бани занималось ООО «Коммунальщик». Правда, горожане боятся, что баню так и не откроют.

Аномальные холода продолжают держаться в Тюмени. Конечно, это отражается на всех сферах жизни. Морозы не выдерживает техника. Так, в городе наблюдаются перебои с общественным транспортом. Вчера с утра выход на линию общественного транспорта составил 92%. В целом автобусы опаздывают по множеству факторов. Так, уменьшилась средняя скорость движения: машины притормаживают на скользких дорогах, стоят в пробках из-за участившихся ДТП.

Из-за холодов сегодня Дед Мороз в Тюмени не рискнул открывать сквер «Серебряные ключи». Управа Восточного административного округа перенесла открытие важного объекта на 27 декабря.

А у северных соседей из-за морозов не выдерживает не только техника, но и дороги. Так, на автодороге Тарко-Сале мост потерял деформационный шов. Отметим, температура на Ямале опустилась местами до минус 50 и ниже.

Какая погода будет в новогодние каникулы, пока не ясно. Но чтобы в любом случае январские выходные прошли без прекращения поставки ЖКУ населению, администрация города опубликовала телефоны аварийных служб, чтобы в экстренные ситуации можно было бы связаться со специалистами.