Тюмень лишили этапа Кубка мира по биатлону в 2017 году / Фото с сайта Life.ru

Вчера прошло заседание Международного союза биатлонистов (IBU)

Судя по всему, дебаты проходили жаркие. Заседание закончилось в 19:00 по московскому времени, однако о решении объявили только почти два часа спустя. Итоги оказались лучше, чем могли быть, однако тюменцы больше могут не ждать этапа Кубка мира по биатлону в марте 2017 года.

Необходимо заметить, что в конечном объявлении Международного союза биатлонистов не было ни строчке о переносе Кубка мира из Тюмени. Предупреждая заявление международных специалистов, Союз биатлонистов России (СБР) объявил о таком решении.

В сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Определение места проведения названных мероприятий остается за IBU. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков», — указано в официальном заявлении Союза биатлонистов России по итогам Исполкома IBU.

Дмитрий Грамотин, глава департамента по спорту Тюменской области, с сожалением констатировал, что фактически «нас заставили отказаться от соревнований. Это удар по всему биатлонному сообществу России. По простым болельщикам, любителям вида спорта».

В завершение Эрленд Слоквик, президент Союза биатлонистов Норвегии, заявил, что на следующем конгрессе IBU будет рассматриваться вопрос о переносе из Тюмени ЧМ-2021. По его словам, никакой спешки нет.

Заметим, что вчера же появилось сообщение, что Международный союз конькобежцев принял решение перенести заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был пройти с 10 по 12 марта в Челябинске.

Ссылка на источник