фото: редакция vsemetri.com

Когда дорогу на Богандинский расширят до 4-х полос. Кто больше всех мерзнет в холода. Во сколько обойдется тюменцам новогодний стол. Куда поехали Дед Мороз со Снегурочкой по заданию портала Vsemetri.com. Об этом и других темах читайте далее...

Морозы продолжаются в Тюмени. Как известно, именно в очень холодную погоду и случаются пожары. Сегодня утром на улице Немцова, 50 произошло возгорание в квартире на пятом этаже. Сотрудники МЧС спасли двоих человек.

Кстати, в морозы сильнее всех страдают бездомные животные. Именно так считает большинство тюменцев, проголосовавших в опросе от порталов Vsemetri.com и Tumix.ru.

В поселке Богандинский в результате схода снега с крыши жилого дома пострадал мальчик. Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту случившегося.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев указал на важность проведения новогодних каникул без чрезвычайных ситуаций. Особенно он отметил, что участковые, общественники и работники МЧС должны быть подключены к профилактической работе со сложными семьями.

На особый режим работы в январские каникулы перейдет и общественный транспорт Тюмени. Он начнет действовать с 31 декабря.

Тюменцы очень ждут реконструкции дороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Впрочем, ждать осталось не долго. Как заявил на прошедшем на днях Рождественском Саммите начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, в 2017 году будет подготовлена вся документация по рек4онструкцию и расширению дороги до четырех полос. Когда строительство кольцевой дороги вокруг Тюмени завершится, «транзит» будет полностью выведен за пределы города.

Подготовка к Новому году, между тем, выходит на финишную прямую. В предстоящие выходные дни большинство тюменцев поедут за продуктами. Портал Tumix.ru проанализировал цены в тюменских магазинах за декабрь 2015 и декабрь 2016 года и выяснил, насколько подорожал праздничный стол.

Кто-то поедет по магазинам, а кто-то на новогодние площадки. Уже в эту субботу, 24 декабря, в Тюмени торжественно откроются новогодние ёлки на четырех площадках города.

А у порталов Vsemetri и Tumix.ru есть свои Дед Мороз и Снегурочка. Сегодня они отправились к смелым тюменцам – участникам конкурса «На что ты готов ради квартиры».