Виталий Мутко: Россия не отказывалась от проведения этапа Кубка мира по биатлону / фото с сайта youtube.com

Виталий Мутко, вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политике, заявил, что Союз биатлонистов России (СБР) не отказывался от проведения этапа Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Тюмени, пишет РБК.ру. 

"Они (СБР) мне говорят, что такого не было, что не отдавали сами этап, в релизе такое есть. Не хочу за них комментировать, — сказал Мутко

По словам пресс-службы СБР решение о переносе этапа Кубка мира принимается только Международным союзом биатлонистов. В своем просс-релизе СБР только высказывал свою личную позицию, которая из-за неверной интерпретации могла расцениваться как добровольный отказ о переносе.

В сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Определение места проведения названных мероприятий остается за IBU. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков», — говорилось в пресс-релизе.

Напомним, решение об переносе соревнования было принято комиссией Международного союза биатлонистов (IBU) на внеочередном заседании. Это связано с докладом Всемирного антидопингового агентства, в котором говорится, что 31 российский спортсмен употреблял допинг.