Главный архитектор Тюменской области: план по строительству выполнен на 87,8%

Для строительства нового жилья в Тюмени выделено 50 новых земельных участников, находящихся в федеральной собственности.

Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства, назвал объективным падение темпом строительства в регионе.

Так, план по вводу жилья на 2016 год составляет 1 млн 535 тысяч кв. метров. За 11 месяцев в регионе построено 1 млн 349 тысяч кв.м жилья, что составляет 87,8% от планового показателя.

«И до конца года план по вводу мы выполним», – заявил на Рождественском саммите, начальник ГУСа. Что касается 2017 года, то план по вводу объектов жилищного строительства в Тюменской области немного меньше сегодняшнего – планируется ввести 1 млн 400 тысяч кв. метров.

Для строительства нового жилья в Тюмени выделено 50 новых земельных участников, находящихся в федеральной собственности. Площадь данных участков составляет 1300 га, на которым можно построить 3,9 млн квадратных метров нового жилья.

Участки, на которых будет вестись строительство, расположено в южной и юго-восточной части города. Здесь будут развивать инфраструктуру, расширять объездную дорогу и построят новые развязки, рассказал главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов.