Тобольских спасателей поблагодарили за работу в морозы на трассах / фото Сергей Русанов (РИА Новости)

До десяти раз ежедневно в морозы на трассы Тюменской области пожарные и спасатели регионального отделения МЧС на помощь водителям. Всего за время сильных холодов была оказана помощь 335 горожанам, попавшим в трудную ситуацию на дорогах. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, чаще всего помощь требовалась водителям-дальнобойщикам. Водители грузовых машин не были подготовлены к аномальным холодам, более того, их машины были технически не исправны. Между тем, спасатели оказывали помощь и пешеходам в том числе.

Работу МЧС оценили и водители. В одной из социальных групп Тобольска появилось сообщение с благодарностью о работе спасателей. Ринат, попал в Тобольск в самый "разгар" холодов, когда температура опустилась ниже отметки 40. Его машина замерзла около города и на помощь водителю выезжали несколько машин спасателей.

Напоили горячим чаем. Согрели нас потом подошла наша вторая машина мы их отпустили, после того как они уехали диспетчер нам названивала каждые два часа что с нами все ли нормально предлагала пункт обогрева к нам направить но мы отказывались. Я конечно был удивлен что они за нас так беспокоиться», - пишет Ринат.

Под особым контролем была самая северная дорога – трасса Тюмень – Ханты-Мансийск. Всего за время сильных морозов пункты обогрева подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области 109 раз выставлялись на федеральных дорогах, оказана помощь водителям и пассажирам 214 транспортных средств.