Работу людям не предоставляют и деньги возвращать не хотят/ фото Ulc.ru

Работу фирма соискателям так и не пердоставила

«Платите и мы устроим вас в ведущие крупные компании», – под таким призывом работала компания, приглашающая соискателей работы для сотрудничества в крупных компаниях. Желающих трудоустроится на хорошее место с приличной зарплатой, приглашали на собеседования, а потом предлагали заключить договор. Как сообщает ТСН, со ссылкой на соискателя работы, компания предлагала оплатить 400 рублей за якобы учебную литературу о компании, мотивируя тем, что иначе получить информацию о работодателе в полном объеме невозможно.
Как расследовали журналисты ТСН, набрав запрос в поисковой строке Yandex.ru TS grup company, соискательница работы увидела множество негативных отзывов о работе компании, в том числе и от тюменцев. Героиня материала попыталась вернуть свои 400 рублей обратно, но потерпела неудачу.
Журналисты ТСН сделали попытку самостоятельно устроиться на работу в компанию TS grup company, узнали, что компания до сих пор набирает сотрудников для работы в офис.

Как прокомментировал журналистам руководитель компании Игрь Педереча, деньги соискателям компания вернуть готова, но в том случае если они пройдут подготовку в течение 4 дней, 10 часов. Если соискателей после подготовки не устраивает работа, компания готова вернуть 400 рублей.

По мнению экспертов, подобное «предоставление услуг» соискателям работы практикуется во многих городах России. Получить свои деньги обратно можно только путем написания заявления в полицию.

Ссылка на источник