В Тюмени на кадастровом учете состоят более 500 тысяч земельных участков

Электронные поступления в Кадастровую палату составили более 88% от общего объема запросов.

Портал Vsemetri.com, продолжает рассказывать о событие года на рынке недвижимости – Рождественском саммите. Мероприятие было поддержано госструктурами. Олег Шипитько, директор Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты, озвучил участникам итоговые цифры кадастрового учета за уходящий -2016 год.

Так, за 11 месяцев 2016 года на кадастровый учет поставлено около 16 тысяч земельных участков и около 42 тысяч объектов капитального строительства. Всего в государственном кадастре недвижимости содержится 564 тысячи земельных участков 1 миллион 57 тысяч объектов капитального строительства.

Важно то, что в уходящем году была проведена актуализация кадастровой стоимости земельных участков в составе категорий земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения, а также объектов капитального строительства.

Спикер напомнил, что с актуальной информацией по кадастровой оценке недвижимого имущества каждый может ознакомиться на официальном сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» www.kadastr.ru (в разделах «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» и «Публичная кадастровая карта»).

Тюменская кадастровая палата плотно сотрудничает с многофункциональными центрами «Мои документы», которые предоставляют услуги по принципу «одного окна».

Олег Шипитько, руководитель ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области, рассказал, что за 11 месяцев 2016 года через МФЦ поступило более 12 тысяч заявлений о постановке недвижимости на кадастровый учет. Это на 25,6% больше, чем за минувший период прошлого года. Что касается запросов сведений, которые содержатся в государственном кадастре недвижимости Едином государственном реестре прав, то через МФЦ пришло порядка 27 тысяч запросов.

Для повышения качества предоставления услуг по приему-выдаче документов в сфере кадастрового учета недвижимости сотрудниками операционных офисов Центра «Мои документы», специалисты филиала проводят обучающие семинары и стажировки. В 2016 году состоялось более двадцати таких мероприятий, в том числе — выездных и в формате видеоконференции», — сообщил Олег Шипитько.

Однако электронные услуги все больше пользуются популярностью. Электронные поступления в Кадастровую палату составили более 88% от общего объема запросов.