фото: редакция vsemetri.com

День траура в Тюмени. Сколько введено "квадратов" жилья в области в уходящем году. Сколько детсадов будет построено в ближайшее время в регионе. Куда бежали голые Деды Морозы. Об этих и других событиях дня в ТОП-новостях от портала Vsemetri.com...

Сегодня в Тюменской области, как и по всей России, объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе 25 декабря. В связи с трагедией в регионе отменены все массовые развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги. Местные телеканалы внесли изменения в программу передач.

В Тюменском районе подвели итоги реализации региональных программ и приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В 2016 году на территории района было запланировано возведение 245 тысяч кв.м. жилья.

Кстати, для строительства нового жилья в Тюмени выделено 50 новых земельных участников, находящихся в федеральной собственности. Как отметил начальник Главного управления строительства Сергей Шустов, за 11 месяцев этого года в регионе построено 1 млн 349 тысяч кв.м жилья, что составляет 87,8% от планового показателя. Он заверил, что до конца года план по вводу будет все же выполнен.

Между тем, в Тюменской области постепенно сокращают очередь в детских садах. Только в 2016 году было создано 848 новых мест в дошкольных учреждениях.

Портал Vsemetri.com продолжает рассказывать о событие года на рынке недвижимости – Рождественском Саммите. Мероприятие было поддержано госструктурами. Директор Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты Олег Шипитько озвучил участникам итоговые цифры кадастрового учета за уходящий год.

Минувшая неделя принесла самые длинные актировки 2016 года и аномальные морозы до -45 градусов. Портал Vsemetri.com решил выяснить, как спаслись жители от таких жутких холодов. Оказалось, что больше 40% просто просидели дома.

Но не все боятся морозов. Накануне на улицах города тюменцы заметили мужчин, переодетых в Дед Морозов, которые бегали по ул. Щербаков. Стоит отметить, что из атрибутов костюма сказочного Деда на мужчинах были только колпачки, а из одежды – лишь шорты.