На обновление системы водоснабжения Тюмени потратят 20 млрд рублей / фото с сайта megapolis.vladoblgaz.ru

В будущем году будет заключено новое концессионное соглашение по развитию системы водоснабжения и водоотведения в Тюмени. Контракт предусматривает инвестиции в размере 20 млрд рублей. Об этом сообщил Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора, выступая на расширенном заседании регионального правительства. 

В ближайшие пять лет планируется масштабное строительство инженерной инфраструктуры, которое позволит перейти в Тюмени на использование подземных источников воды, применить инновационные способы водоочистки, сформировать цивилизованную систему водоотведения», - пояснил Вячеслав Вахрин.

Отметим, что в будущем году в Тюменской области планируется заключить концессионные соглашения в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Объем частных инвестиций по восьми заключенным соглашениям составит почти полтора миллиарда рублей По данным соглашениям планируют отремонтировать Соколовское и Сумкинское водозаборы в Тобольске, модернизация объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения в п. Демьянка Уватского района, реконструировать систему теплоснабжения Ялуторовска, Заводоуковска и Ишима, а также водоснабжения и водоотведения в Заводоуковске.