В квартиры к тюменцам стучатся фальшивые газовики / фото с сайта Kaluga-poisk.ru

В областной столице участились новые случае мошенничества: в квартиры горожан стучаться мошенники, которые представляются газовиками. 

О новой форме мошенничества, рассказывает телеканал «Тюменское время». Журналисты отмечают, что лжегазовики предлагают горожанам поменять газовый кран на новый, поставить счетчик газа и менять шланг, который идет от трубы к плите. Однако за свои услуги гости требуют сумму, которая превышает реальную в два раза.

Так, тюменец рассказал, что такие газовики попросили за работу около 8 тысяч рублей. И это при условии якобы действующей акции, а также, что в «доме проживает мать-пенсионерка». Между тем проведение данных работ оценивается в четыре тысячи рублей. А при потреблении газа менее двух кубов установка счетчика не обязательна.

Тюменцев просят быть внимательными и но попадаться на уловки мошенников.

Отметим, ранее о мошенниках предупреждали сотрудники УВД Тюмени. В полиции горожан просят не поддаваться уговорам мошенников, необходимо обращаться в свои управляющие компании либо в организации, которые имеют правоустанавливающие документы на предоставление подобных услуг.

Так же недавно в социальных сетях появились предупреждения от тюменцев, о мошенниках, которые советуют поменять фильтр воды. Они просят горожан попробовать «отфильтрованную» воду подмешав к ней снотворные препараты. После того, как хозяева квартиры теряют бдительность, мошенники совершают кражи имущества.