Михаил Мень: люди сами будут решать, каким должен быть двор / Фото с сайта 1tulatv.ru

В первый этап попадут инициативные жители

Михаил Мень, глава Минстроя России, в интервью в программе «Утро России» подробнее рассказал о том, как будут благоустраивать дворы в ближайшие три года.

Люди будут сами определять приоритеты по благоустройству своих дворов и знаковых мест на территории муниципального образования», — подчеркнул он.

По его словам, жителям предстоит определить, что они хотят видеть в своем дворе, уже в первые два месяца 2017 года. Для начала людям необходимо будет провести общедомовое собрание и принять решение, какие изменения нужны. Михаил Мень заверил, что «минимальный набор меню» будет обязательно предложен. Он включает в себя асфальтирование, бордюры, освещение и лавочки.

Наша задача на сегодня — втянуть гражданское общество в этот процесс», — пояснил Михаил Мень. Он добавил, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы замглавы администрации сказал, что первым будет двор, где живет его теща.

После того, как жители определят, что необходимо сделать во дворе, им до 1 марта нужно подать соответствующую заявку в местные органы самоуправления. Никто не имеет права отказывать активным жителям, которые готовы вносить свои предложения и замечания и участвовать в общественной жизни города.