Директора нефтегазовой компании обвиняют в невыплате зарплаты по уголовной статье / Фото с сайта news.ykt.ru

Общая сумма долга по зарплате составила более 13 миллионов рублей.

Следственный комитет Тобольска завершил уголовное дело в отношении 55-летнего директора ООО НефтеГасСтройТехнологии» обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия установлено, что в период с декабря 2014 по июнь 2015 руководитель ООО «НГСТ» не выплачивал заработную плату в полном объеме 29 работникам предприятия. Общая сумма долга по зарплате составила более 13 миллионов рублей. И это не единственный случай по факту невыплаты заработной платы.

Дело отправлено в прокуратуру. Напомним, что ранее стало известно, что работники тюменского ООО «Мостострой-12» завалили областную прокуратуру жалобами на невыплату зарплат. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, руководителю предприятия уже внесено представление об устранении нарушений закона, а в отношении компании возбуждено административное дело из-за нарушения трудового законодательства.

Прокурорская проверка установила, что заработанных в «Мостострой-12» денег ждут по всей России — в Алтайском и Краснодарском краях, Татарстане, Башкортостане, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областях.