Переход на ул. Гнаровской: преображения продолжаются

В надземном пешеходном переходе по ул. В.Гнаровской начали монтировать дополнительные поручни.

Как пишет портал 72.ru, пока поручи появились только в одной ветке пешеходного перехода. Однако вскоре они будут установлены на каждой лестнице.

Напомним, надземный пешеходный переход на пересечении улиц Мельникайте – В. Гнаровской открыли 21 ноября. У горожан уже на следующий день после его открытия возникли вопросы по техническому оснащению. Так, с первого дня не работали подъемники для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья, до сих пор там не установлены лифты. Кроме этого, горожане жаловались на скользкое покрытие в самом переходе и на лестницах.

После многочисленных жалоб подрядчик начал устранять ошибки. На лестнице и полу были установлены прорезиненные покрытия.

На данном этапе рабочие занялись переустройством рельсов для подъемников. Пока же сотрудники компании МБУ «Тюменгормост» оказывают помощь людям с ограниченными возможностями здоровья при подъеме и спуске. Между тем, лифты заработают только в 2017 году.

Напомним, что на строительство пешеходного перехода было потрачено 61 млн рублей. Все недочеты по устранению скольжения были устранены за счет подрядчика.