фото: редакция vsemetri.com

Кто будет достраивать развязку на ул. Монтажников. Сколько "съела" сфера ЖКХ региона за год. Где еще появятся в Тюмени ледовые корты. Об этих и других темах дня в обзоре портала Vsemetri.com...

Уровень износа коммунальной инфраструктуры Тюменской области с прошлого года не изменился. Общий объем инвестиций в сферу ЖКХ региона за год составил 6 млрд 300 млн рублей. В 2016 году активно реализовывалась программу капитального ремонта.

А в Тюмени продолжается строительство развязки на ул. Монтажников. Правда, теперь ее будет достраивать другой подрядчик. Напомним, что большую часть работ выполнил «Мостострой-12», однако причины перемен пока не известны. В первом квартале 2017 года планируется внести необходимые коррективы в конкурсную документацию, только после этого будут объявлены торги.

Скандальный пешеходный переход на ул. Гнаровской в Тюмени все никак не могут довести до ума. Преображения объекта продолжаются. Так, там начали монтировать дополнительные поручни.

Под Новый год в Тюмени открыли после ремонта еще один детский сад. Дошкольное учреждение №55 теперь стало образцово-показательным.

Ситуация с известными горками на Войновке прояснилась, однако теперь их почти некому возводить. Напомним, инициативная семья — отец и два сына — долгое время заливали и возводили горки, где собирались жители всех районов. Но в этом году ситуация изменилась, и уже другим тюменцам пришлось взять дело в свои руки.

А вот с ледовыми кортами этой зимой в Тюмени дела обстоят очень хорошо. Сегодня в городе открылись еще две площадки, причем в самых неожиданных для горожан местах.