фото с сайта http://rusnovosty.ru

Приближающийся Новый год у тобольских железнодорожников стал двойным праздником. Накануне на станции Тобольск сдан в эксплуатацию 27-квартирный дом.

Квартиры получили дежурные по станции, машинисты и помощники машинистов, бригадиры пути, электромеханики службы автоматики и телемеханики.

Среди новоселов – большая часть молодых специалистов, а также семьи с детьми. И жэто не удивительно. Как отметил заместитель начальника СвЖД Сергей Нех, на железнодорожные предприятия в последнее время приходит много молодых работников, которым Свердловская магистраль готова оказать поддержку и в профессиональной адаптации, и в вопросах обеспечения жильем.

Добавим, новый дом для железнодорожников возведен в рамках корпоративной жилищной программы ОАО «РЖД». Инвестиции компании в строительство дома составили более 111 млн рублей. В первую очередь технологическое жильё предоставляется сотрудникам, обеспечивающим бесперебойную работу железнодорожного транспорта, и которым в связи с характером трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы. В ближайшее время работники Тобольского железнодорожного узла справят еще одно новоселье – на станции будет сдан 59-квартирный жилой дом.