Автовокзал Тюмени взимал с перевозчика плату за пассажиров/ Фото с сайта 101hotels.ru

Суд подтвердил: автовокзал предупреждали верно

УФАС обратил внимание на работу тюменского автовокзала после одной жалобы перевозчика. В своей жалобе перевозчик указывал на то, что его интересы ущемлены, сообщили в УФАС Тюменской области. Автовокзал взимал с перевозчика плату за услуги по организации посадки, перевозке пассажиров и перевозке багажа в процентном соотношении от проданных билетов на его рейсы.

При чем плата с перевозчиков была разной. Все зависело от длины рейса.

Так как автовокзал не представил в Тюменское УФАС России доказательств о прекращении нарушения, в отношении него в ведомстве возбуждено дело. Автовокзал вновь получил предупреждение.

Еще в октябре, в УФАС на тюменский автовокзал пожаловался один из перевозчиков. По его мнению, автовокзал неправильно взимает плату за свои услуги: организация посадки, перевозки пассажиров и багажа. Так, для тех перевозчиков, которые выполняют рейсы на более длинные расстояния, услуги автовокзала были дороже, чем для тех, кто выполняет короткие рейсы. Хотя услуги и те, и другие перевозчики получают одинаковые.

После жалобы перевозчика Тюменское УФАС России выдало тюменскому объединению автовокзалов и автостанций предупреждение нарушении антимонопольного законодательства. Автовокзалу указали: установленная для перевозчиков плата за его услуги приводит к дискриминации. Теперь учреждению необходимо пересмотреть составляющие тарифов. Иначе в отношении учреждения будет возбуждено дело.