фото с сайта http://low-cost.expert

В следующем году из Тюмени начнут летать прямые авиарейсы до Стамбула. Новый перевозчик, который приходит в областную столицу – турецкая авиакомпания Atlasglobal – планирует уже в середине марта осуществить первый полет до столицы Турции. А в апреле начнутся полеты из "Рощино" в Анталью.

С вводом регулярных рейсов до Стамбула у жителей Тюменской области появляется возможность не только летать к излюбленным местам отдыха. Из стамбульского аэропорта имени Ататюрка, который является базовым для Atlasglobal, можно совершать полеты в ряд европейских стран (Германию, Францию, Италию, Швейцарию, Англию и др.). Следовательно, в Европу тюменцы теперь смогут попасть не только через Москву, но и через Стамбул.

На днях представители аэропорта "Рощино" и авиакомпании провели встречу с тюменскими туроператорами, чтобы познакомить их с Atlasglobal, планами и возможностями перевозчика, обсудить возможности сотрудничества.

Региональный директор по продажам и маркетингу Atlasglobal Анастасия Новокрещенова рассказала, что авиакомпания начала свою деятельность как регулярный перевозчик в 2004 году. В 2014 появились международные рейсы. Компания молодая, но активно развивающаяся: за последние три года количество направлений выросло вдвое. В 2015 году было перевезено более 5 млн. пассажиров. В парке воздушных судов – Airbus A319, A320 и A321. При этом компания долго не могла попасть на российский рынок перевозок и вот, наконец, это случилось. Уже есть рейсы в Нижнекамск и Махачкалу, в 2017 добавятся еще три города: Тюмень, Самара и Минводы.

Рейсы в Тюмень начинаются с 16 марта: вылет из Стамбула в среду и субботу в 23.00, прибытие в Тюмень в 5.35. Из Тюмени обратный вылет в 6.35, прибытие в Стамбул в 9.30 утра.

"Пока начинаем с двух рейсов в неделю; если будет спрос, планируем увеличить до 3-4 рейсов", – отметила Анастасия Новокрещенова. Стоимость перелета в Стамбул и обратно – около 230 евро, плюс аэропортовые сборы около 50 евро. Продажи билетов уже открыты.

В конце апреля начнутся полеты из Тюмени в Анталью.

"Авиакомпания может совершать до семи рейсов в неделю из Тюмени в Анталью, но как она будет использовать эту возможность – зависит от спроса. Как и в Стамбул, рейсы в Анталью будут ночными", – сообщила Анастасия.

На воздушных судах авиакомпании есть эконом- и бизнес- класс. В эконом-классе расстояние между креслами 77 см, что позволяет пассажиру достаточно комфортно чувствовать себя во время 5-часового перелета. Норма провоза багажа для эконом-класса – 30 кг. В бизнес-классе – восемь кресел, пассажирам предоставляется бизнес-зал в аэропорту, vip-трансфер и особое питание на борту. Норма провоза багажа для бизнес-класса – 40 кг. Питание, напитки, услуги входят в стоимость билета. Также у авиакомпании на рейсах от 3 часов и более есть услуга Flying Chef – шеф-повар готовит еду непосредственно на борту. Бесплатный выбор места в салоне возможен за 48 часов до вылета. В Стамбул будет летать Airbus A320, где 164 места, из них 156 – эконом- класса.

Аэропорт имени Ататюрка находится в европейской части Стамбула, из него в центр города можно попасть на метро. А главное – из этой воздушной гавани выполняют рейсы и Atlasglobal, и другие турецкие и иностранные перевозчики. "Atlasglobal активно заключает договоры с другими авиакомпаниями о совместном выполнении рейсов (код-шеринговые соглашения). Уже заключено такое соглашение с AirFrance, и теперь не один рейс в Париж, как было прежде, а 2-3 в день. В планах – соглашение с AllItalia", – рассказала представитель авиакомпании.

Пассажирам из Тюмени прибытие в Стамбул в 9.30 утра позволяет выбрать удобную стыковку на внутренние рейсы (Конья, Анталья, Адана, Измир, Трабзон, Бодрум и др.); в летнее время к ним добавятся Даламан, который любят туристы, и греческий остров Миконос.

Кроме того, сейчас Atlasglobal из аэропорта имени Ататюрка летает в Гамбург, Дюссельдорф, Париж, Милан, Никосию (Северный Кипр), Амстердам, Цюрих, Лондон, Стокгольм, Копенгаген, а также в популярные у мусульманских паломников Медину и Джидду (Саудовская Аравия).