фото с сайта http://www.rosbalt.ru/

Югорскую семью в преддверии Нового года постигла беда. Сегодня рано утром в п. Солнечный Сургутского района произошёл пожар в деревянном многоквартирном жилом доме, в результате погибли женщина и двое детей.

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре начато расследование трагедии.

Пожар случился в трёхкомнатной квартире. Там проживали трое детей, их 33-летняя мать и бабушка. В результате пожара погибла мать и двое младших детей четырёх и трёх лет. Одного из малышей успели доставить в больницу, но он не выжил. Жизнь бабушки медикам удалось спасти, сейчас она находится в тяжёлом состоянии в реанимационном отделении. Старший сын, 10-летний ребёнок не пострадал, успев выбежать из квартиры.

Сейчас в качестве версий пожара следствием рассматривается нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неисправная электропроводка и курение в квартире. С целью установления причины пожара назначена пожарно-техническая экспертиза.

В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за содержание и обслуживание электросетей дома.