Экс-главу муниципалитета Тюменского района будут судить за махинации с землей / фото с сайта http://mediasat.info

В Тюменской районе будут судить бывшего главу администрации Нижнепышминского муниципального образования Тюменского района Николая Мосунова. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Николай Мосунов оформил фиктивную выписку из похозяйственной книги, из которой следовало, что земельный участок в деревне Пышминка с 1997 года принадлежит его родственнику. Данный случай произошел еще в 2010 году, в то время стоимость участка составляла более 400 тыс. рублей.

Отметим, что сам участок площадью 1100 кв.м. с ветхим домом на нем, который позже был снесен силами администрации муниципалитета, остался заброшенным после смерти хозяев.

О факте злоупотребления должностными полномочиями стало известно летом 2016 года в ходе проводимой прокуратурой Тюменского района проверки соблюдения земельного законодательства.

Историей заинтересовалась прокуратура района, которая утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Мужчине грозит штраф до 80 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 4 лет, лишение свободы на срок до 4 лет.