фото: редакция vsemetri.com

Что изменится в долевом строительстве с нового года. Почему УФАС заинтересовался тюменским автовокзалом. Когда из "Рощино" начнут летать самолеты до Стамбула. Где еще хотят тюменцы ледовый корт. Об этих и других событиях дня в обзоре портала Vsemetri.com...

2016 год еще не закончился, а мы уже заглядываем в будущее. Портал Vsemetri.com рассказал, что ждет в сфере недвижимости в следующем году, в частности, большие изменения коснуться долевого строительства. С 1 января 2017 года изменится закон долевого строительства и регистрации с недвижимостью. К сожалению, перемены принесут и свои сложности игрокам рынка.

Новогодние каникулы - прекрасное время, чтобы отдохнуть, набраться сил и ...посмотреть новую квартиру. Мы составили для вас полезный график работы застройщиков города в праздничные дни с 1 по 9 января.

В Тюмени в 2017 году появится исторический парк. Это будет реализовано в рамках всероссийского проекта "Россия – Моя история". Такой парк уже реализован в Москве – это грандиозная экспозиция, размещенная на 3-х ярусах интерактивного парка, поможет сделать поразительные открытия в истории прошлого своей страны, оценить настоящее и заглянуть в ее будущее.

На работу тюменского автовокзала обратили внимание антимонопольщики. Поводом стала жалоба одного из перевозчиков. В частности, в своей жалобе перевозчик указывал на то, что автовокзал взимал с него плату за услуги по организации посадки, перевозке пассажиров и перевозке багажа в процентном соотношении от проданных билетов на его рейсы.

А вот на рынок воздушных перевозок в Тюмени заходит новый игрок. В следующем году из «Рощино» начнут летать прямые авиарейсы до Стамбула. Турецкая авиакомпания Atlasglobal планирует уже в середине марта осуществить первый полет до столицы Турции. А в апреле начнутся полеты из "Рощино" в Анталью.

Вчера в Тюмени впервые открыли каток на набережной города. Как отметил заместитель главы города Максим Афанасьев, идея обустроить здесь ледовую площадку принадлежит тюменцам, горожан направили свое предложение на портал «Тюмень – наш дом».

Кстати, тюменцы не были бы против новых катков так же на реке Туре и в одном из городских ТРЦ. Именно эти ответы набрали большинство голосов в опросе Vsemetri.com и Tumix.ru.

Тем временем, на портале Vsemetri.com стартовали новые соревнования. Тюменцы будут соперничать за право получить дополнительную скидку на покупку квартиры. В данный момент участники начали подготовку к видеороликам. Не так давно новогодний десант портала Vsemetri.com встретился с тюменцами и передал им первые задания в конвертах.