Путин заявил о прекращении огня в Сирии

Владимир Путин заявил, что участники военного конфликта в Сирии договорились о прекращении огня и начали переговоры. Также президент согласился сократить военное присутствие России.

Об этом он заявил на встрече с главами МИД и Минобороны. Прекращение огня Путин назвал событием, которого Россия ждала и над которым долго работала.

«Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооружённой оппозицией о прекращении огня на территории Сирийско-Арабской республики. Второй документ — это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию», - заявил Владимир Путин.

По заверению президента, данная договоренность получилась в результате действий России, Турции и Ирана. Путин согласился с предложением Минобороны сократить военное присутствие России в Сирии. Но при этом добавил, что заявил, что РФ будет «безусловно продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше», а также оказывать поддержку сирийскому правительству в борьбе с террористами.