Яндекс планирует крупнейшую сделку по аренде офисов

СМИ узнали о планах «Яндекса» провести крупнейшую сделку по аренде офисов

Интернет-холдинг «Яндекс» до конца года планирует закрыть сделку по аренде 10 тыс. кв. м в бизнес-центре «Аврора».

В компании заявили о поисках вариантов для размещения сотрудников в Москве «Яндекс» планирует закрыть сделку по аренде 10 тыс. кв. м в принадлежащем компании O1 Properties бизнес-центре «Аврора» до конца декабря, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на двух консультантов на рынке коммерческой недвижимости.

Бизнес-центр «Аврора» общей площадью 50,5 тыс. кв. м расположен в районе Садовнической набережной.

редставитель O1 Properties (основной владелец — Борис Минц) не прокомментировал информацию о готовящейся сделке. Пресс-служба «Яндекса» сообщила, что компания прорабатывает сценарии размещения сотрудников в Москве. Сейчас офис компании располагается в деловом квартале «Красная Роза» в Хамовниках, где компания арендует 53 тыс. кв. м по $700 за кв. м. Контракт на аренду этих площадей заканчивается в конце 2021 года.

Согласно оценке главы отдела офисных помещений компании CBRE Елены Денисовой, которую приводит «Коммерсантъ», аренда такой площади может обойтись «Яндексу» в 250–300 млн руб. в год.

Издание отмечает, что сделка может стать одной из крупнейших за год в сфере аренды недвижимости: аналогичную площадь (10 тыс. кв. м) в торгово-деловом центре «Новинский» арендовала южнокорейская компания Samsung.