Тюменьстальмост оставил без зарплаты тысячи сотрудников / Фото с сайта caricatura.ru

После многочисленных обращений работников ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» региональное подразделение Гострудинспекции инициировало внеплановую проверку предприятия.

В ходе мероприятий было установлено, что задолженность по заработной плате перед работниками с октября по ноябрь текущего года превышает 39 млн рублей, пишет правда УрФо. Кроме того, в нарушение ст. 140 ТК РФ окончательный расчет при увольнении не выплачен 34-м работникам за период с октября по декабрь 2016 года в размере 1,7 млн. рублей. За нарушение трудового законодательства Тюменстальмост получил предупреждение и штраф в 50 тыс. рублей, сообщает git72

Самое предприятие пока никак не комментирует данную проверку. Завод в регионе на хорошем счету. В 2016 году ТСМ получил почетную грамоту Совета Федераций, также стал членом Союза строителей Тюменской области. ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» специализируется на изготовлении металлоконструкций для железнодорожных, автодорожных, пешеходных и совмещенных мостов, стальных шпунтовых панелей, а так же строительных металлоконструкций: ферм, балок, колонн и т.д.

Завод, площадью 30 500 кв.метров находится в п.Винзили в 26 км от Тюмени.

Имеющиеся в распоряжении предприятия производственные площади, технологическое, станочное и крановое оборудование позволяет выпускать до 47 000 тонн металлоконструкций в год.

Ссылка на источник