Сергей Корепанов: «Мы осознаем наши резервы и возможности» / Фото с сайта angi.ru

С приближением нового года в Тюменской областной Думе подводят итоги

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы, рассказал о результатах работы парламентариев. Один из важных итогов — в Думе был принят бюджет на три года. Согласно ему, доход в 2017 году должен составить 103,5 млрд рублей, однако расходы будут достаточно высоки: 122,4 млрд рублей. Но в законе отмечено, что в последующие годы дефицит должен будет сокращаться.

Сергей Корепанов также подчеркнул, что, несмотря на сложные экономические условия, необходимо обеспечить все условия, чтобы региональная экономика показывала рост. Также нужно в следующем году поддержать социальную сферу, помочь малому и среднему предпринимательству и обязательно решить вопрос безработицы.

Что касается последнего, Сергей Корепанов отметил, что уровень безработицы в регионе достаточно низок, и его удается сохранять на одном уровне. Так, за 3 квартал 2016 года уровень безработицы составил 5,1%.

Сегодня мы реально осознаем и существующие риски, и имеющиеся у нас резервы и возможности. Их анализу во многом было посвящено послание губернатора областной Думе в ноябре этого года», — напомнил Сергей Корепанов.