В Тюмени появятся улицы Восстания и Новоселов / фото с сайта http://www.sq.com.ua

В ближайшее время, возможно, в Тюмени могут появиться новые улицы – ул. Восстания и Новоселов, а также улица, названная в честь советского геолога Льва Ровнина. 

Такое решение было принято на заседании комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в границах города Тюмени.

Согласно распоряжению комиссии, в Восточном административном округе появятся улицы имени Александра Митинского (тюменского художника), Константина Посьета, Николая Никитина (советский архитектор), Виктора Югринова (заслуженный учитель РСФСР), Александра Быстрицкого (первооткрыватель газовых и нефтяных месторождений Тюменской области).

Также в городе вдоль улицы Николая Федорова на участке от улицы Дмитрия Менделеева до улицы Николая Семенова может появиться улица имени Льва Ровнина,

Рекомендовать администрации города Тюмени присвоить безымянной улице, расположенной вдоль улицы Николая Федорова на участке от улицы Дмитрия Менделеева до улицы Николая Семенова, имя Льва Ровнина (советского геолога).

В Калининском административном округе могут появиться улицы Восстания и улица Новоселев (до пересечения с Окружной дорогой). А в границах от существующей улицы Андрея Кореневского до пересечения с улицей Восстания будет улица имени Андрея Кореневского.

Отметим, что есть и такие предложения, которые комиссией были отклонены. Так у нас в городе никогда не появится улиц Теплая и Благодатная.