Легендарный чемпион предложил в Тюмени провести альтернативные соревнования по биатлону / фото rusbiathlon.ru

Так спортсмен хочет отметить юбилей

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов предложил отметить в Тюмени свой юбилей, легендарному спортсмену исполняется 70 лет, и пригласить на соревнования лучших биатлонистов мира. Александр Тихонов предложил провести на тюменском стадионе «Жемчужина Сибири№ кубок своего имени. Об этом сообщил ТАСС.
- На правах лучшего биатлониста XX века хотелось бы провести в честь 70-летия Кубок моего имени. Независимо от санкций, допинговых скандалов, я буду лично обращаться с просьбой приехать Уле-Эйнара Бьорндалена, Мартена Фуркада, Габриэлу Коукалову, буду общаться на эту тему с президентами федераций, Международным союзом биатлонистов. Разыграть Кубок в Тюмени можно будет среди регионов и пригласить знаменитых спортсменов, провести это все под девизом «За «чистый» мировой биатлон».

Сообщается, что призовой фонд турнира имени Александра Тихонова может составить 27000 долларов.

Напомним, что в конце декабря было принято решение отказаться от проведения в Тюмени Кубка мира по биатлону в марте 2017 года. О таком решении сообщил Союз биатлонистов России

- СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Определение места проведения названных мероприятий остается за IBU. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков», — указано в официальном заявлении Союза биатлонистов России.