Россию могут не пустить на Олимпийские игры в Корею в 2018 году/ фото news.rambler.ru

Экс-тренер российской сборной по биатлону призвал отстранить россиян от Олимпийских игр

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить российскую комнаду от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году, сообщает Frankfurter Allgemeine.

«Россиянам нужно предоставить олимпийскую паузу и исключить. Конечно, невиновных это тоже коснется, но ни в каких других мерах смысла не будет» — завил он и добавил, что «у России будет время подумать».

Господин Пихлер, был тренером российской женской сборной по биатлону с 2011 по 2013 год и готовил команду в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной к Олимпиаде в Сочи, уверен, что его подопечные допинг не употребляли.
Стоит отметить, что прошедший 2016 год ознаменовался массой скандалов вокруг россйских спортсменов. В связи с этим в конце декабря было принято решение отказаться от проведения в Тюмени Кубка мира по биатлону в марте 2017 года. О таком решении сообщил Союз биатлонистов России
- СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Определение места проведения названных мероприятий остается за IBU. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков, — указано в официальном заявлении Союза биатлонистов России.

Ссылка на источник