В 2017 году Ялуторовск станет «блинной» столицей России / фото "Вконтакте", www.tumix.ru

Ялуторовск на 2017 год станет «блинной» столицей России. Именно так город записан в событийном календаре страны на новый год. 

Как сообщает, «Комсомольская правда в Тюмени», ежегодно на право быть занесенным в событийный календарь России присылают заявки организаторы около трех тысяч проектов. Но только 200 из них появляются в календаре. В 2017 году в календарь событийного туризма попал и Ялуторовск.

Комитет по культуры и туризму администрации Ялуторовска выделил несколько мероприятий - зимний квест «Берендеево царство», «Сибирская Масленица», Фестиваль народного творчества им. С.И. Мамонтова, историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера», фестиваль-ярмарка «Квасной пир – на весь мир» и «Августовские спасы».

Напомним, что ежегодно в Ялуторовске пытаются установить рекорд и испечь самый большой блин на Масленицу. Однако у горожан ничего не получается – блин не переворачивается. Однако жители Ялуторовска не расстраиваются и повторяют свою попытку вновь и вновь, в прошлом году была уже десятая попытка. Отметим, что на ялуторовский блин ушло 36 литров теста. Специально для гигантского блина заказали сковороду диаметром 3 метра.