В Тюменской области федеральные трассы стали лучше / Фото с сайта n-dv.info

Безопасность на дорогах — главный приоритет

За четыре года — с 2012 по 2016 — нормативное состояние федеральных дорог стало лучше на 39%, оно выросло до 74%. Такие данные приводит ФКУ «Уралуправтодор». Причем только за 2016 год строители отремонтировали почти 180 километров автомобильных трасс.

Также ввели после реконструкции два объекта, чья общая протяженность составляет 18,345 километра, и девять объектов капитального ремонта. Их общая протяженность равна почти 64 километрам.

Кроме того, дорожные организации делают все, чтобы федеральные трассы стали как можно безопаснее для водителей и пешеходов. Установлено барьерное ограждение, ликвидированы левые повороты. Где это особенно необходимо, построены надземные пешеходные переходы, обустроено освещение и поставлены информационные щиты.

Также в прошлом году были открыты два новых моста через реку Тобол: в районе Ялуторовска и на 123-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск.
Однако строители на достигнутом останавливаться не собираются. На 2017 год запланированы новые работы по ремонту, реконструкции и возведению новых объектов.