В Тюмени мусорную площадку завалили снегом / Фото с сайта sib.fm

Также тюменцы жалуются и на кучи мусора

На портале «Тюмень — наш дом» люди жалуются, что мусорные контейнеры и мусорные площадки переполнены бытовыми отходами и снегом. Складывается впечатление, что в праздники отдыхали все.

Контейнерная площадка завалена снегом. Контейнер стоит рядом. Позади контейнерной площадки складирован снег», – пишет тюменка.

Тюменец Владислав Ефимцев комментирует свое фотографию, что, конечно, праздники, «но не до такой же степени». На фото двор по улице Пермякова, 81, где видны переполненные контейнеры.

Однако специалисты управ округов уверяют, что дело обстоит совершенно не так. Они подчеркивают, что жалоб от тюменцев нет. Например, в управе Центрального округа подчеркнули, что мусор вывозится вовремя. Однако специалисты предположили, что сбои возможны из-за срыва графиков у компаний, которые отвечают за вывоз мусора.

В частной компании такие жалобы объяснили тем, что из-за праздников количество мусора значительно увеличилось, поэтому возчики не смогли справиться. Однако в ближайшее время ситуация будет исправлена.