Из Тюмени за каникулы было вывезено 100 000 кубометров снега

В Тюмени за новогодние каникулы выпала месячная норма осадков - более 21 см. Именно поэтому дорожные службы не отдыхали в праздники, а боролись со стихией всеми силами.

Об этом заявил руководитель управы Центрального административного округа Тюмени Сергей Польянов. Он отметил, что в новогодние праздники на улицах ЦАО трудится порядка 70 единиц техники. Очищают улицы от снега круглые сутки.

«С начала года мы работаем в усиленном режиме. У кого-то праздничные дни, а у нас с 1 января трудовые будни день и ночь. Круглые сутки работают подрядчики и дежурные. За неделю выпала месячная норма осадков. Техника работает в усиленном режиме не только на главных улицах и дорогах, но и в межквартальных проездах», - заявил Сергей Польянов.

В управы поступали и жалобы граждан на управляющие компании, которые решили недобросовестно отнестись к своим обязательствам и не вывели технику на борьбу последствиями капризов погоды.

«Есть жалобы. Не все компании повели себя достойно и вывели технику. С сегодняшнего дня мы будем разбираться. Дворовые территории, где есть жалобы, мы будем в первую очередь отрабатываться. За непринятие мер будем наказывать штрафами», - заявил руководитель управы ЦАО.

Он отметил, что за новогодние каникулы на полигоны города было вывезено более 100 000 кубометров снега. Управляющим компаниям разрешили бесплатно вывозить снег, чтобы ускорить уборку улиц и дворов.

4