Сколько сейчас стоит проезд в автобусе? / Фото с сайта nabludatel.ru

Ответ, как ни странно, оказался прост: ничего не изменилось

1 января тюменцы задались вопросом, сколько теперь стоит проезд в автобусе. В конце прошлого года многие говорили, что с начала года тариф увеличится до 25 рублей, однако конкретного ответа никто не дал. Из-за этого в социальных сетях до сих пор достаточно много споров. Кто-то утверждает, что повышение состоится 1 февраля, кто-то уверен, что оно уже произошло.

Сегодня с утра кондукторам пришлось не раз объяснять, что стоимость проезда осталась на прежнем уровне — 22 рубля и в ближайшее время вряд ли поменяется. Кондукторы также указывали на объявление о цене билета и заверяли пассажиров, что эта информация актуальна.

Как рассказали в МКУ «Тюменьгортранс», тариф остался прежним, поскольку официальное решение не было принято. Пока нет точных данных, когда его примут: депутаты находятся на зимних каникулах. В администрации Тюмени уточнили, что если кондукторы берут 25 рублей за проезд, то необходимо обратиться либо в администрацию, либо в МКУ «Тюменьгортранс», и тогда специалисты предпримут необходимые меры.

Таким образом, пока беспокоиться не о чем и можно по-прежнему какое-то время рассчитывать привычные суммы на поездки в течение месяца.