В некоторых регионах увеличатся взносы по капитальному ремонту / фото с сайта http://dagzhkh.ru

Сразу в некоторых регионах страны в 2017 году увеличивается размер взносов по капитальному ремонту. Об этом сообщает «Российская газета». При этом некоторые чиновники сделали платеж дифференцированным. 

Взносы по капремонту увеличат в Амурской области. Здесь рост составит 1,4 рубля, жителям придется платить не 6,5 рублей, а 7,9 рубля. В Якутии собственники будут платить по дифференцированной системе – владельцы квартир в деревянных домах заплатят 3,6 рубля за квадратный метр, каменном доме без лифта - 6 рублей, с лифтом - 8 рублей.

Немного другая система в Оренбургской области. Здесь собственникам придется заплатить 4,62 рубля (до 2017 года плата составляла 4,30 рублей) за квадратный метр для квартир в домах с этажностью до 3 этажей; 5,86 рубля (ранее 5,45 рубля)- для домов с этажностью 4 и 5 этажей, 7,42 рубля (ранее 6,90 рублей) - для домов от шести этажей и выше.

Увеличение также будет в Якутии, Приморском крае, Мордовии, Архангельской области и других регионах. В основном чиновники объясняют повышение ростом стоимости стройматериалов и низкой собираемостью. По данным «Российский газеты», самая низкая плата за капитальный ремонт в 2017 году будет в Санкт-Петербурге (3 рубля за кв.м), Якутии (3,6 рублей за кв.м) и Оренбургской области (4,62 рубля за кв.м).

Отметим, что в Тюменской области взносы по капитальному ремонту составляют 7,5 рублей за кв.м.