фото: редакция vsemetri.com

Почему Тюмень тонет в снегу и мусоре? Кто разгромил ледяные скульптуры на Цветном бульваре? Сколько теперь нужно платить за проезд в автобусах и электричках? За сколько продают Тюменский "Дом печати"... Об этих и других новостях - в сегодняшнем ТОПе от Vsemetri.com.

Темой номер один после новогодних каникул у тюменцев остается вывоз снега. В период праздничных выходных в городе выпала месячная норма осадков. Только за неделю cнежный покров увеличился на 21 см. Коммунальщики активно борются с последствиями снегопада: с 1 по 8 января из города было вывезено 100 тысяч кубометров снега. И все же службы не успевают справляться со стихией. Горожане жалуются на завалы снега во дворах.

Именно поэтому в областном центре усилят контроль за качеством уборки снега. Специально для этого квартальные проведут обход и составят план по очистке территорий и вывозу снега на полигоны.

А на портале «Тюмень — наш дом» люди сообщают, что в праздники скопился не только снег во дворах: мусорные контейнеры и мусорные площадки переполнены бытовыми отходами. Складывается впечатление, что в праздники отдыхали все.

После новогодних праздников тюменцы, заходя в общественный транспорт, теряются и не знают сколько платить за проезд – 22 или 25 рублей. Дело в том, что в конце прошлого года перевозчики вышли с инициативой поднять плату за проезд. Принято ли официальное решение в администрации города – выяснили корреспонденту портала Vsemetri.com.

Тем временем стоимость проезда в пригородных поездах увеличилась на 2 рубля. Как сообщает РЖД, новые тарифы уже утверждены и вступили в силу с 1 января 2017 года. Индексация тарифа в Тюменской области составила 4,1%. Однако тариф изменился только с пятой зоны, в первых четырех - стоимость осталась прежней.

А вот с законом про машино-местами уже все предельно ясно. С 1 января 2017 года в силу вступил широко обсуждаемый в последнее время ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым машино-места (предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений), наряду с жилыми и нежилыми помещениями, подлежат отнесению к недвижимым вещам.

С нового года упрощена и процедура регистрации недвижимости. Согласно новому закону создан Единый государственный реестр недвижимости, который будет содержать общие сведения из Единого государственного реестра прав и Государственного кадастра недвижимости. Таким образом, все желающие смогут получить полную информацию в одном месте и оформить документы на недвижимость гораздо быстрее.

Полиция Тюмени провела проверку по факту разрушения одной из ледяных скульптур на Цветном бульваре. Оказалось, что виновных нет – скульптура разрушилась из-за плохой установки.

На сайте «Российского аукционного дома» появился новый лот – на торги выставлен «Тюменский дом печати», который находится по адресу ул. Осипенко, 81. Акционерное общество тюменские компании могут приватизировать за 280 млн рублей.