Обновленную площадь 400-летия тюменцы увидят в декабре  / фото ГУС ТО

Но некоторых изменений придется ждать дольше

На площади 400-летия Тюмени смогут брать на прокат спортивный инвентарь. После реконструкции в одном из помещений заглубленной подземной парковки будет находиться пункт проката сезонного спортивного оборудования, об этом сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

По словам Андрея Басова, заместителя начальника Главного управления строительства Тюменской области, центральная площадь должна быть, в первую очередь, предназначена для прогулок и занятий спортом.

Отметим, что выезды и въезды подземных парковок будут построены в стиле Тюменского драматического театра, чтобы максимально их скрыть. Парковки предполагается построить двухуровневыми на 292 машиноместа. Площадь парковки составит 10,5 тысяч кв.м.

На площади разместят сухие фонтаны, на которых можно будет осуществлять проекцию видеороликов и фильмов. Они изготовлены по уникальной технологии, горожане смогут рассмотреть их по ближе только летом 2018 года. После реконструкции здесь появятся дорожки для прогулок, площадки для массовых гуляний и отдыха населения, а также сквер. Отметим, что проект благоустройства был разработан с учетом всех экологических стандартов.

Зимой здесь будут размещать главную елку города. Планируется, что на площади ежегодно будут заливать каток, устраивать рождественские ярмарка. Реконструкция площади будет завершена в декабре 2017 года.