Фото с сайта http://metallurg-nk.ru/

Хоккеистам молодёжного клуба "Кузнецкие медведи" пришлось задержаться в Тюмени из-за массового заболевания. Спортсмены и сопровождающие их тренеры были доставлены в одну из больниц города с признаками пищевого отравления.

9 января были госпитализированы 12 хоккеистов, администратор и массажист новокузнецкой команды с жалобами на острую боль в животе и жидкий стул. Сотрудники СУ СКР по Тюменской области, а также специалисты Роспотребнадзора приступили к проверочным мероприятиям по данному факту.

Команда "Кузнецкие медведи" планировала 9 января провести в Тюмени тренировку, а на следующий день уехать в Ханты-Мансийск на матчи с "Мамонтами Югры", но из-за плохого самочувствия хоккеистов запланированные игры отложены.

По информации областного департамента здравоохранения, предварительно пациентам был поставлен острый гастроэнтерит, однако о точном диагнозе говорить рано, поскольку анализы всей команды находятся на исследовании. По продолжительности и характеру симптомов медики предполагают, что заболевание могло возникнуть до прибытия в Тюмень.

Тюменские врачи за сутки добились стабилизации и улучшения состояния пациентов. Хотя курс лечения рассчитан на 5-6 дней, от дальнейшей госпитализации ребята и их наставники отказались. Накануне их выписали с рекомендациями по амбулаторному лечению. Вечером 10 января команда отправилась в Новокузнецк. По словам тренера "Кузнецких медведей" Александра Китова, его подопечные чувствуют себя удовлетворительно, на восстановление им понадобится ещё несколько дней, после чего спортсмены приступят к тренировкам.